Datafication :挖掘非结构信息的数据价值

数据量的指数级增长时代已经来临。据 IDC 统计,2025 年全球的数据总量将达到 175 ZB 。而其中超过 90% 的新增数据为非结构化数据(网络日志、图片、视频、音频等)。如何充分挖掘海量非结构信息中的价值,从而构建竞争优势,已经成为企业面临的巨大挑战和机遇。

随着深度学习算法在非结构信息处理中的广泛应用,对深度学习模型的主要输出——高维特征向量,进行精确而高效的检索已然成为数据分析中的关键。然而,目前市场上传统的数据库产品并不能很好的支持特征向量分析的需求。在数据规模、检索性能方面存在较大的瓶颈。

Milvus 正是 ZILLIZ 公司为帮助用户应对以上挑战,而研制的向量搜索引擎。Milvus 旨在帮助用户实现非结构信息的近似检索和分析。

  • 异构加速:Milvus 针对大规模向量数据索引而设计,CPU/GPU 融合计算提高了数据处理速度,实现十亿级向量的秒级检索。
  • 智能索引:Milvus 提供精确匹配索引和近似匹配索引,用户可根据业务需要自由选择。
  • 弹性伸缩:通过存储与计算分离架构、多 GPU 融合技术,Milvus 支持弹性扩展。

如果您想试玩 Milvus,请访问 在线教程:https://github.com/milvus-io/bootcamp
在这里插入图片描述

发布了22 篇原创文章 · 获赞 20 · 访问量 7513
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览