Milvus加入LF AI孵化,立志成为最流行的AI数据平台

Milvus 特征向量相似度搜索引擎通过技术委员会投票,正式加入 Linux AI (LF AI)基金会成为其最新的孵化项目。LF AI 基金会的使命是建立和支持开放的人工智能社区,通过促进协作和创新为社区所有成员创造新机会,推动人工智能(AI)、机器学习(ML)和深度学习(DL)领域的开源创新。

 

全球有超过100家组织和机构采用了 Milvus 引擎,它在各个 AI 应用领域都展现了强大的能力,包括图像处理、计算机视觉、自然语言处理、语音识别、推荐系统、药物开发等领域。Milvus 最初由 Zilliz 开发,这是一个成立于上海的初创公司,并于2019年10月开源。

 

Zilliz 公司以“重新定义数据科学”为愿景,为 AI 和 5G / IoT 时代开发开源数据科学软件。“ 我们正在推动一项完全融入全球开源社区的战略。我们相信开放的软件开发模式可以带来更多的应用与需求,让所有人都受益。” Zilliz 的创始人兼首席执行官星爵说。“成为 LF AI 项目后,我们相信 Milvus 可以帮助更多组织加快 AI 的应用。”

 

“我们非常欢迎 Milvus 加入 LF AI。特征向量相似度搜索引擎是处理快速增长的非结构化数据的重要组件。Milvus 特征向量相似度搜索引擎的功能可以应用在很多的 AI 领域,让这些领域受益,例如图像处理、计算机视觉、自然语言处理(NLP)、推荐系统等Milvus 可以帮助开发者通过开源AI技术构建 AI 应用程序。” LF AI 执行董事 Ibrahim Haddad 博士说。“我们期待支持这个项目,并帮助它在中立,无供应商和开放治理的环境下蓬勃发展。”

 

Milvus 具有易于使用,高可靠,可扩展,高性能的特点,并且功能丰富。 

  • 全面的相似度指标

Milvus 支持各种常用的相似度计算指标,包括欧氏距离、内积、汉明距离和杰卡德距离等。您可以根据应用需求来选择最有效的向量相似度计算方式。

  • 业界领先的性能       

Milvus 集成了多个优化的近似最近邻搜索(ANNS)的索引库,包括 FAISS, Annoy, Hnswlib 等,从而确保您无论在任何场景下始终获得最佳性能。   

  • 高成本效益       

Milvus 充分利用现代处理器的并行计算能力,可以在单台通用服务器上完成对十亿级数据的毫秒级搜索。

  • 高扩展性和可靠性

您可以在分布式环境中部署 Milvus。如果要对集群扩容或者增加可靠性,您只需增加节点。

  • 云原生

您可以轻松在公有云、私有云、或混合云上运行 Milvus。       

 

你可以点击阅读原文查看 LF AI 官方发布文。最后,别忘了加入社区, 获得 Milvus 最新消息!

| 欢迎加入 Milvus 社区

github.com/milvus-io/milvus | 源码

milvus.io | 官网

milvusio.slack.com | Slack 社区

zhihu.com/org/zilliz-11/columns | 知乎

zilliz.blog.csdn.net | CSDN 博客

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读