教学|跨境追踪(Re-ID)技术与Milvus的完美邂逅

跨境追踪(Person Re-Identification,简称 ReID)技术,又称为行人重识别,是计算机视觉方向的热点课题,主要解决跨摄像头、跨场景下的行人识别与检索。作为人脸识别技术的重要补充,可以对无法获取清晰人脸的行人进行跨摄像头的连续跟踪,增强了数据的时空连续性。

 

ReID 技术的整个实现流程如下图,完整的 ReID 流程分三个步骤:

1)从摄像头监控视频中获取原始图片;

2)将原始图片中的行人位置检测出来组成 Gallery 集;

3)利用深度学习技术将检测出来的行人图片处理成特征向量,再利用 ReID 技术与待检索的行人图片的特征向量进行相似性度量。

 

本次直播重点介绍的是利用 Milvus 进行 ReID 技术中的关键环节——相似性度量,可以极大的提高 ReID 检索速度,做到百万量级的秒级响应,满足工业化的落地要求。

 

 

 

 

| 直播流程

 

(1)介绍 ReID 技术的基本概念和实现流程

(2)常用数据集与评价指标简介

(3)利用 Milvus 实现 ReID 的相似性度量

(4)ReID 技术应用与未来展望

(5)答疑

 

 

| 讲师介绍

 

强少-Milvus 用户,从事 CV 方向近四年。

曾多次参与工业化落地项目,具备扎实的理论基础和丰富的项目经验。硕士时的研究方向为人体行为识别、行人重识别、人脸识别等。

 

 

 

| 活动信息

 

时间:8/16 (Sun.) 11:00 AM - 12:00 PM

直播报名:https://www.slidestalk.com/m/249 

 

 

 

| 看直播拿好礼

 

报名并且登入观看直播的小伙伴将有机会获得 Milvus 冰砖 (冷饮好伴侣)或是 Milvus 第二代T恤 (纯棉吸汗)。只有15位名额,先到先得!记得务必留下联系方式以便中奖后联系噢~

 

 

| 欢迎加入 Milvus 社区

github.com/milvus-io/milvus | 源码

milvus.io | 官网

milvusio.slack.com | Slack 社区

zhihu.com/org/zilliz-11/columns | 知乎

zilliz.blog.csdn.net | CSDN 博客

space.bilibili.com/478166626 | Bilibili

 

实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值