视频|行人重识别(Re-ID)技术与Milvus的完美邂逅

ReID 跨境追踪技术与Milvus的完美邂逅

 

⌛ 视频时间戳

00:00-15:40 ReID 技术基本概念和实现流程

15:41-19:53 利用 Milvus 实现 ReID 的相识性度量的流程

19:54-41:09 常用数据源集与评价指标

41:10-49:40 ReID技术应用与未来展望

50:32-62:04 Q&A

 

Q&A 问题一览

  1. Milvus 需要的最低硬件配置是什么?
  2. 请问老师你们模型数据有多大?我们的模型比较大,有时候会有几百 G,可以用 Milvus 来分布式做预测吗?
  3. 人体特征向量提取也可以用 arcface 么一般有什么好的模型呢?
  4. 关于用户的行为特征,比如乱扔垃圾等行为,有什么比较好的模型或者方法推荐吗?
  5. ReID 现在都是 2048 维,是因为图片相比人脸大吗?然后我把 2048→512,rank1 掉了很多
  6. 数据集是个很大的问题,老师这边应用,数据集主要是自己采集还是用公开的数据集,或者是混合数据集?
  7. 是否有特征方程?相关系数如何确定?
  8. 特征向量 2048 维,千万级至亿级别底库,MIlvus 检索速度能满足秒内检出?
  9. 度量学习有没有新的提升精度方法?

 

🎞 PPT 下载

https://www.slidestalk.com/Milvus/ReIDMilvusppt_new88894?video

 

对直播内容有问题吗?留言给我们吧!或是加入交流群与我们一起交流!

 

 

|欢迎加入 Milvus 社区

http://github.com/milvus-io/milvus | 源码

http://milvus.io | 官网

http://milvusio.slack.com | Slack 社区

http://zhihu.com/org/zilliz-11/columns | 知乎

http://space.bilibili.com/478166626 | Bilibili