Milvus 受邀出席开源软件供应链 2020 峰会,分享大数据场景的创新实践

11 月 14 日-11 月 15 日由中国科学软件研究所与 openEuler 社区共同主办的开源软件供应链 2020 峰会在南京玄武苏宁诺富特酒店盛大举行,Milvus 社区作为“开源软件供应链点亮计划-暑期 2020”的参与社区也受邀出席了峰会,并于大数据会场分享了 Milvus 在大数据场景的创新实践。

 

峰会现场众多开源大佬、社区代表、各大高校及研究机构的老师、行业领军企业的技术专家等,共同就各自领域的开源经验及开源软件供应链展开深入探讨交流。

       图:峰会上午主会场分享嘉宾

       图:参与社区

 

何为开源软件供应链 ?

在上午的主题演讲《开源软件供应链的研究与实践》中,中科院软件所副总工、智能软件研究中心主任武延军与我们分享了开源软件供应链的定义:一个系统在开源和运行过程中,涉及到的所有软件上游社区、源码包、二进制包、包管理器、储存仓库,以及开发者和维护者、社区、基金会等,按照依赖、组合等形成的供应关系网络。

 

开源软件供应链为什么重要?

跟制造业所说的供应链一样,软件供应链也存在风险。据统计,99% 的企业都有使用开源软件,所以一旦供应链中的任何一环出现了问题,将对无数的企业带来巨大的影响。为降低卡脖子与供应链中存在的安全性问题,结合产学研共同确保供应链的可持续性与创新已成为当务之急。

       图:暑期 2020 活动数据

随后,“开源软件供应链点亮计划-暑期 2020”活动组委会的屈晟与我们分享了这次暑期活动所取得的亮眼成绩。

今年,Milvus 共有 5 位导师参与活动,6 位学生通过最终项目考核,并有 1 位学生-黄俊鹏获得了优秀学生殊荣。你可以点这里了解这些学生的故事:今年夏天, Milvus 社区与 6 位开源后浪的故事

        图:Zilliz 数据工程师陈室余分享现场

下午场, Milvus 社区讲师代表-陈室余在大数据分会场向大家介绍了 Milvus 向量搜索引擎的演进与创新。Milvus 为一个开源的向量搜索引擎,专为海量数据的处理与分析而生。在单机环境下能轻松实现 10 亿数据毫秒查询,并可以借由其水平扩展能力,满足用户百亿,甚至是千亿级数据的需求。

       图:活动现场 Milvus 展位

              

今年的“开源软件供应链点亮计划“活动在此完美的画下了句点,但我们的开源故事才正要开始。欢迎有志之士加入 Milvus 社区,与 Milvus 共同发掘更多 AI 新玩法。 或是加入我们 Zilliz 团队,与我们一起重新定义数据科学 点击左下角的阅读原文查看最新职位!


   欢迎加入 Milvus 社区

github.com/milvus-io/milvus | 源码

milvus.io | 官网

milvusio.slack.com | Slack 社区

zhihu.com/org/zilliz-11/columns | 知乎

zilliz.blog.csdn.net | CSDN 博客

space.bilibili.com/478166626 | Bilibili

点击“阅读原文” 查看最新职位

已标记关键词 清除标记