Zilliz 入选“创业邦 2020年度中国创新成长企业100强”榜单

12 月 17 日,以“因变新生”为主题的 2020 创业邦 100 未来商业峰会暨2020创业邦年会在北京圆满落幕。

会议当天,创业邦颁发《创业邦 2020 年度中国创新成长企业 100 强榜单》,探秘企业高成长背后的逻辑。Zilliz 凭借全球领先的技术创新优势成功入选“ 2020 中国创新成长企业 Top 100 ”榜单。

本次评选历时三个月,从创新实践、成长速度、研发能力、融资情况和管理团队等维度,结合报名征集、问卷调查、走访调研、数据分析等方式,综合评选出本年度最具创新性和成长性的优秀企业。

成立三年以来,Zilliz 专注研发 AI 非结构化处理和分析系统,助力全球 400+ 企业用户的 AI 应用落地。目前, Zilliz 已多向赋能 AI 场景,包含计算机视觉、推荐系统、自然语言处理和化合物分子分析等,获得多方好评。Zilliz 于今年 11 月完成了全球开源基础软件最大单笔 B 轮融资 4300 万美元。

接下来, Zilliz 将坚持以重新定义数据科学 ( Reinvent Data Science ) 为愿景,持续构建开源软件生态,研发云端产品和服务,进一步促进 AI 非结构化数据处理和分析技术在全球的普及和应用。 

中国创新成长企业 100 强评选已有 12 年,累计 990 家企业成功入围。其中超 70 家有 IPO 记录,近 50 家为独角兽企业,京东、美团、奇虎 360 、字节跳动、旷视、寒武纪、UCloud 等都曾上榜。

今年上榜的 100 强企业中,企业服务领域上榜企业数量最多,高达 20 家,其次为人工智能领域 16 家,医疗健康领域 14 家;和去年同比增幅较大的是先进制造领域,同样表现亮眼的是新消费领域,分别有 13 家和 12 家企业上榜;此外,在大数据、物联网、硬件和物流运输领域,今年亦有更多创新企业涌现出来。

以下为完整榜单:

   欢迎加入 Milvus 社区

github.com/milvus-io/milvus | 源码

milvus.io | 官网

milvusio.slack.com | Slack 社区

zhihu.com/org/zilliz-11| 知乎

zilliz.blog.csdn.net | CSDN 博客

space.bilibili.com/478166626 | Bilibili

已标记关键词 清除标记