0304 直播报名|向量索引算法介绍与优化

想做向量搜索确又不知道该选择什么索引吗?

怎么样可以又快又准又最不占内存?相信这个问题很多 Milvus 用户都非常想知道。 

 

然而,

在不同的应用场景下该如何选择一种合适的索引并非显而易见,需要在资源使用量、查询效率、查询召回率等多个指标中做权衡。 

 

图片

 图:Milvus 支持的索引一览

 

为了解答这个困扰着许多用户们的问题,这次的直播我们请到 Zilliz 负责核心索引技术的易博士,带大家一起探讨向量索引算法与索引优化的方向。通过这次直播,你将了解到: 

  • 不同类型的向量索引(基于图的索引、基于聚类索引、 基于量化的索引)的工作原理,其优势/劣势与适用的场景。  

  • Milvus 后续对索引优化的一些思考  

这次的直播我们也准备了充足的问答时间, 欢迎大家都带着问题来直播间与我们交流、互动!

 

 

|直播流程

  • 常见的向量索引介绍与比较(基于图的索引、基于聚类索引、 基于量化的索引)

  • 索引优化的一些思考 

  • QA 答疑

 

讲师介绍

易小萌博士毕业于华中科技大学计算机学院,获得计算系统结构专业博士学位,主要研究领域为向量近似搜索算法和分布式系统的资源调度,研究内容涵盖了机器学习、近似近邻搜索、组合优化、在线线性规划等多种计算机算法理论。研究成果在IEEE Network Magazine、IEEE/ACM TON、IEEE ICDCS、ACM TOMPECS等计算机领域国际顶级学术会议和国际期刊上发表。曾经加入华为公有云架构设计部,作为核心成员参与华为公有云服务中虚拟机资源调度算法的设计与优化。 

 

|活动信息

时间:3/4 (Thur.) 7:30 PM - 8:30 PM

直播报名 (以下任一平台报名皆可):

 

 

|欢迎加入 Milvus 社区

github.com/milvus-io/milvus | 源码

milvus.io | 官网

milvusio.slack.com | Slack 社区

zhihu.com/org/zilliz-11| 知乎

zilliz.blog.csdn.net | CSDN 博客

space.bilibili.com/478166626 | Bilibili

图片

已标记关键词 清除标记
相关推荐